Grand Teton Большой каньон
       Большой Каньон - описать всю грандиозность этого явления здесь 
(также, как и полноценно передать на фото- и видеопленке) будет сложно. 
Размах просто шокирует воображение и оно, шокированное, начинает смещать 
масштабы восприятия. Помню, как на подъезде я все ожидал появления гор, 
между которыми и должен был лежать Он. 
Каким же было мое удивление, когда пришлось уяснить, что Каньон прорублен геологией 
и временем прямо в сердце аризонской плоскотины.Никакой увертюры или горно-холмистой
прелюдии - лишь тонкая кромка чуть более высокого северного края (North Rim) 
возвещает о его приближении.
       Американцы, верные своей практичности, хорошо потрудились и за несколько 
десятелетий на южном крае (South Rim) создали целый туристический городок 
(Canyon Village) с массой отелей, сервисных центров, классных комнат, магазинов 
и парковок. Даже вездесущий Макдональдс, аэропорт и IMAX кинотеатр были не забыты. 
Наиболее доступная часть Каньона была условно разбита на три части (Западная, 
Центральная и Восточная), по которым были проложены маршруты автобусов, 
двигающихся от одной смотровой площадки к следующей с небольшими интервалами. 
Удобно, но порой угнетала почти невозможность остаться наедине с этим чудом Природы.
GT01_01.JPG
GT01_01.JPG
GT01_08.JPG
GT01_08.JPG
GT01_09.JPG
GT01_09.JPG
GT01_11.JPG
GT01_11.JPG
GT01_12.JPG
GT01_12.JPG
GT01_13.JPG
GT01_13.JPG

Page:   1  2  3  4  5 
[ Prev ]      [ Next ]
         Утро выдалось облачным, но восход солнца, встреченный в начале тропы, 
успел подарить пару <окон>, сквозь которые вздыбленный подо мной пейзаж 
предстал во всем своем розово-каменном великолепии. Мой маршрут начинался 
на тропе South Kebab, недоходя до реки совсем немного, вливался в паралелльную
ей Tonto Trail и следовал мили четыре по ней до пересечения с тропой Bright Angel, 
по которой предстояло в конце дня выбраться наверх. 
	Расстояния, и главное, превышения по высоте предстояли весьма солидными, 
а <сделать> его следовало всего лишь за световой день. Подгоняемый этими мыслями 
и угрожающим видом растущей по мере спуска Стены за спиной, я стартовал весьма резво.
	Серпантин тропы вился по водоразделу и с каждым поворотом открывал взгляду 
все более и более величественные виды. Чего приходилось опасаться, так это свежего 
навоза и мочи (новые ботинки!), что оставались за караванами мулов, медленно и 
обреченно влекущих вниз гордых своей смелостью туристов в ярко-желтых куртках с 
крупными буквами на спине  ("Наездник мула") - вероятно, чтобы не перепутали 
с самим мулом или их погонщиком). 
Hosted by uCoz